본문 바로가기

식단일기/2021 식단일기

11월 19일 식단 일기 - 19일차 오늘의 끼니

 

 

 

 

 

오늘은 금요일이기도 하고 할 일이 조금 줄기도 해서, 여유롭게 움직였어요. 아무래도 내일이 주말이라 기분이 좋았네요.

 

 

 

 

 


 

 

 

 

기상 : 오전 12시 

 

 

 

 

 

 

점심 : 치킨 & 호박죽

 

 

bhc 치킨 호박죽

 

 

 

-> 어제 먹고 남은 치킨하고 호박죽 마저 먹었어요. 호박죽은 데웠더니 너무 걸쭉해서 우유 부어서 섞어 먹었어요. 호박 만 넣고 끓였더니, 호박맛이 너무 진하네요. 다음에는 찹쌀가루도 좀 넣고 끓여봐야겠어요. 첫끼라 잘 안 들어갈 줄 알았는데 호박죽 먼저 먹고, 치킨 먹었더니 잘 들어가더라구요. 맛있게 먹었어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

저녁 : 멸치국수 

 

 

멸치국수

 

 

-> 저녁에는 밖에 볼일 보고 들어오는 길에 국숫집에서, 간단하게 멸치국수 먹었네요. 따뜻한 국물이 먹고 싶고 싶었는데,

먹으니까 속도 따뜻해지네요. 겨울 되니까 부쩍 국숫집에 많이 가게 되는 거 같아요. 역시 국수는 추울 때 먹는 게 더 맛있어요. 뜨끈하고 든든하게 먹었네요.

 

 

 

 

 

 

후식 : 얼그레이 밀크티 & 커피콩빵

 

 

얼그레이 밀크티 커피콩빵

 

 

-> 주말이라 그냥 들어가긴 아쉬워서 카페에 들렀어요. 단골 카페인데 엄마랑 같이 왔네요. 금요일에는 카페에 자주 들리게 되는 거 같아요. 국수도 먹고 커피콩빵도 먹어서 배는 불렀지만, 각자 하고 싶은 거 하면서 시간 보내니 여유롭고 좋더라구요. 카페에 있으면 할 일도 더 잘되는 거 같아요. 밀크티 마시면서 하루 마무리 잘했습니다.

 

 

 

 

 


 

 

 

 

오늘의 성찰



★★★☆☆

 

오늘은 여유로워서 좋았어요.

728x90